Ferran Centelles nace el 7 de julio de 1981 en Barcelona.
1995-1997
Estudia en la escuela de Hostelería Joviat.
1997-2000
Estudios en el CETT.
1999-actualidad
Entra en elBulli, en primer lugar como camarero, mientras cursa estudios de viticultura y enología en la Escuela Mercè Rossell i Domènech, en Espiells. En 2001 comienza a ejercer de sommelier, y realiza cursos de sommelier en la Escuela de Restauració i Hostalatge de Barcelona y de vinos en el Wine & Spirits Education Trust, en Londres. En 2006 obtiene el primer premio Ruinart al mejor sommelier de España.
1995-1997
Estudia en la escuela de Hostelería Joviat.
1997-2000
Estudios en el CETT.
1999-actualidad
Entra en elBulli, en primer lugar como camarero, mientras cursa estudios de viticultura y enología en la Escuela Mercè Rossell i Domènech, en Espiells. En 2001 comienza a ejercer de sommelier, y realiza cursos de sommelier en la Escuela de Restauració i Hostalatge de Barcelona y de vinos en el Wine & Spirits Education Trust, en Londres. En 2006 obtiene el primer premio Ruinart al mejor sommelier de España.