El 30 de Julio de 2011 El Bulli cierra sus puertas para convertirse en Fundación

Antes de nada deseamos expresar nuestro sincero agradecimiento a todas las personas que, durante estos 50 años de trayectoria como restaurante y desde todos los rincones del mundo, han mostrado su interés en visitarnos para vivir la experiencia. También a todos los profesionales que nos han acompañado y lo han hecho posible.

El próximo 30 de julio de 2011 El Bulli habrá llegado al final de su trayecto como restaurante. Daremos paso a una transformación que dará como fruto la creación de un Centro de Creatividad en el año 2014. Su principal objetivo será el de incidir en el área del pensamiento sobre Cocina Creativa y Gastronomía y será gestionado a través de una Fundación privada.

Sentimos mucho no poder complacer más peticiones de reserva. La demanda ha superado desde el primer momento las pocas opciones de las que disponíamos. Una situación que se ha repetido estos últimos años y que es sin duda la nota más amarga y que nos produce una gran tristeza, ya que son incontables las personas que no habremos podido atender.

El formato de actuación y la estructura serán pues completamente diferentes al modelo actual y por lo tanto no podemos hacer más que dar por cerrada definitivamente la gestión de reservas.

Pensamos que una Fundación de estas características es una gran apuesta de futuro a nivel cultural para el mundo de la Cocina Creativa y sentimos que desde El Bulli podemos aportar las líneas de actuación que marquen un camino firme para conseguir grandes objetivos en este campo.

Dada la demanda recibida y siendo éste el último año que admitimos reservas, nos vemos obligados a explicar que ésta es una nota única por lo que rogamos no envíen nuevas solicitudes.
Categoría:

Acerca del autor

el Bulli Foundación es una institución ecológica dedicada a la gastronomía de la mano del chef Ferran Adrià, situada en en Cala Montjoi, Roses, Girona, España.