Premios otorgados a elBulli

Los Premios Premios
  • 1990 Premio Nacional al Mejor Director de Sala a Juli Soler. Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía.

  • 1992 Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina a Ferran Adrià. Otorgado por: Academia Nacional de Gastronomía

  • 1994 Grand Prix de L'Art de la Cuisine. Otorgado por: Academia Internacional de Gastronomía

  • 1996 Clé d'Or de la Gastronomie. Otorgado por: Gault-Millau

  • Restaurante del Año. Otorgado por: Club de Gourmets.

  • 1997 Medalla al Mérito Turístico de Cataluña. Otorgado por: Generalidad de Cataluña.

  • 1998 Premio al Mejor Maître a Juli Soler. Otorgado por: Gourmetour.

  • Premio Metopolis a la Innovación. Otorgado por: Metopolis

  • 1999 Premio Giorgio Fini. Otorgado por: Città di Modena

  • 2001 Ceretto. Otorgado por: Fundación Ceretto Humanidad Ciudad de Hospitalet. Otorgado por: Ayuntamiento de L'Hospitalet de Llobregat FAD. Otorgado por: FAD

  • Ángel de Bronce de la Comunicación en Cataluña. Otorgado por: Escola Superior de Relacions Públiques, Girona

  • Corazón de Oro. Otorgado por: Fundación Española del Corazón.

  • 2002 Cruz de San Jorge. Otorgado por: Generalidad de Cataluña.

  • Medalla de Oro al Mérito Turístico. Otorgado por: Gobierno Español.

  • Medalla de Oro al Mérito Turístico. Otorgado por: Generalitat de Catalunya.

  • Mejor Restaurante del Mundo. Otorgado por: The Restaurant Magazine

  • 2003 Silver Spoon. Otorgado por: Food Arts.

  • Premio Protagonistas en la categoría de Gastronomía. Otorgado por: Onda Cero Radio. Programa de Luis del Olmo.

  • Catalán del Año 2003. Otorgado por: El Periódico de Cataluña

  • Premio Ciudad de Barcelona. Otorgado por: Ayuntamiento de Barcelona.

  • 2004 Embajador de la Marca España (Categoría Cultura). Otorgado por: Foro de Marcas Renombradas Españolas (Ministerio de Industria, Comercio y Turismo e Instituto Español de Comercio Exterior).

  • Hijo predilecto de la Ciudad de Hospitalet. Otorgado por: Ayuntamiento de Hospitalet de Llobregat.

  • 2005 Preisträger Ferran Adrià Sektion Große Kochkunst. Otorgado por: Witzigmann Preis

  • 2006 Premio a Ferran Adrià en reconocimiento a su aportación en la difusión de la gastronomía española en el mundo en los últimos 20 años. Otorgado por: Spain Gourmetour.

  • Mejor Restaurante del Mundo. Otorgado por: The Restaurant Magazine.

  • III Premio Diálogo a la Amistad Hispano-Francesa. Otorgado por: Asociación Diálogo.

  • Premio Lucky Strike Award de diseño. Otorgado por: Fundación Raymond Loewy.

  • 2007 Mejor Restaurante del Mundo. Otorgado por: The Restaurant Magazine

  • The White Guide Gastronomy Award. Otorgado por: The White Guide

  • Medalla de Oro del Mérito Europeo. Otorgado por: la Fundación del Mérito Europeo, Comunidad Europea.

  • Primer Premio Internacional Reyno de Navarra de Gastronomía. Otorgado por: Congreso internacional sobre las verduras, Pamplona.

  • Medalla de Oro al Mérito de las Bellas Artes. Otorgado por: Ministerio de Cultura de España

  • 2008 Mejor restaurante del mundo. Otorgado por: The Restaurant Magazine

  • Premio Nacional de Hostelería. Otorgado por: Federación Española de Hostelería y restauración.

  • Premio Don Quijote. Otorgado por: Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha

Categoría:

Acerca del autor

el Bulli Foundación es una institución ecológica dedicada a la gastronomía de la mano del chef Ferran Adrià, situada en en Cala Montjoi, Roses, Girona, España.